Спасен человек который полтора года дрейфовал в Тихом океане

Спасен человек который полтора года дрейфовал в Тихом океане

2014.02.01, 2:35 • Интересное, Общество224 • Интересное тихий океан


История, которая стала прототипом фильма «Изгой» с Томом Хэнксом облетела весь мир. СМИ сообщают, что в районе Маршалловых островов был обнаружен мужчина. Самое удивительное, что этот человек смог выжить в Тихом океане на протяжении 16 месяцев. Он на протяжении всего периода дрейфовал в открытом океане до тех пор, пока его, истощенного не выкинуло на коралловый риф.

Мужчина исключительно говорил по-испански. Зовут его Хосе Иван. Позднее стала известна и его история. Он в сентябре 2012 вместе со своим товарищем решил совершить поездку на водном транспорте (лодке) из Мексики в Сальвадор, причины такого рискового путешествия не установлены. В лодке второго мужчину обнаружено не было, так как тот скончался несколькими месяцами ранее.

Как сообщают РИА Новости путешественник преодолел в среднем более 12 тысяч километров, так как место, где он был обнаружен, находится в 9-10 тысяч.

Как сообщает спаситель «горе-путешественника» Ола Фьелдстад, студент из Норвегии, «Его состояние не очень хорошее, но ему уже лучше». Студент-антрополог в это время проводил исследования в районе, где был обнаружен этот мужчина. Основные проблемы связаны с истощением организма, пониженным давлением, но все это поправимо. Сейчас жизни спасенного мужчины ничего не грозит. Он усердно питается и обильно пьет воду для восстановления утраченных сил.

Так же, спаситель подметил, что хорошо заметно ужасное состояние лодки, по которой без проблем модно определить, что она не один месяц провела в океане. Он рассказал историю, как выжил мексиканец. Тот питался рыбой, птицами и черепахами, пресной водой выступала или дождевая, или кров черепахи, которых ловил голыми руками

Эта история не единичная в своем роде, подобные «чудеса» случались и ранее в 1992 и 2006 годах, когда находились мужчины в открытом океане. Они проводили там не один месяц. Так, в 1992 году были обнаружены рыбаки из Кирибати, которые провели в море более 177 дней – их нашли у берегов Самоа. А в 2006были найдены трое мексиканцев, которые дрейфовали в открытом океане в течении 9 месяцев.

Похожие посты